El Café más caro del mundo: El kopi luwak, también conocido como café de civeta, es el café más caro del mundo debido a su origen peculiar y proceso de producción poco convencional.😱😱
Este exclusivo café se obtiene a partir de granos de café que han sido ingeridos por una civeta, un pequeño mamífero del sudeste asiático.
La civeta consume los frutos maduros del café, digiere la pulpa y expulsa los granos parcialmente digeridos a través de sus heces.
Estos granos se recogen manualmente, se limpian y se tuestan como cualquier otro grano de café.
Durante su paso por el sistema digestivo de la civeta, los granos de café son sometidos a la acción de los ácidos estomacales y enzimas digestivas, transformando sus propiedades y confiriéndoles un perfil de sabor único.
Las civetas tienden a seleccionar los frutos de café más rojos y maduros, garantizando la alta calidad de los granos.
El kopi luwak puede alcanzar precios de cientos de euros por kilo y es especialmente valorado en mercados como Japón y Estados Unidos.
Su sabor único y el proceso de fermentación natural lo convierten en una rareza muy apreciada.